Всю ночь по палатке барабанил дождь, гром и молния не давали спать. Лишь к утру утихло, немного подремал.
В 6 часов проснулся, пошел снимать бересту. На прошлом дежурстве нашел одну подходящую березу на гектар леса. Успел снять десяток пластов для рубашек туесков – опять дождь. Так и не дал ни видео снять, ни сфотографировать.
Зато уже смог сфотографировать сотовый мед в бересте.
Рамочки делал из самой первой своей березы – кривенькие получились да корявенькие. Поставил их в «рогатый» улик. И вот, пчелки отстроили соты, залили медом, и запечатали.
Не совсем ровные да правильные, первый блин, как говорится, но зато береста красиво смотрится и дает ощущение чего-то такого… настоящего. Пока мало этого добра, но я еще две рамки поставил, думаю, пчелки успеют и их оформить.
Накануне было пасмурно и жарко, пар от земли – одежда мокрая. Гречка благоухала и щедро давала нектар, от запаха дурман в голове и тошнота в горле.
Пчелы работали в поле с утра и до вечера, намного активнее, чем при солнечной погоде. Некоторые едва дотягивали до ульев, тяжелые, падали в траву перед летками, долго сидели, отдыхая.
Зацвела липа в лесу, на ней тоже много пчел, да вот дождь перебил взяток.
На краю поля увидел несколько васильков и вспомнил, как парень в отделении Новой Почты спрашивал у меня васильковый мед. Где ж его взять, если ныне васильки в поле – редкость.
Все лишнее вытравливается. Например, посеяли по прошлогоднему подсолнечнику кукурузу. Взошли вместе. Потом поле обработали какой-то гадостью. Действует избирательно. Подсолнухи засохли, а кукуруза продолжает расти.
Ехал домой, такой влупил дождь – по полю реки текут. Ну, — думаю, — сяду где-то в луже и буду куковать. Не знаю как, но удалось прорваться. Вторая передача и, главное, не останавливаться…
Чтобы получать новые статьи блога на свой e-mail, оформите подписку.
Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
извините за вопрос не по теме, каким фотоаппаратом вы делоите фотографии или вас фотографирует профессиональный фотограф?
Валера, все фотографии делаю сам, в том числе и себя фотографирую сам. Зеркальная камера Nikon D40.
Сергей как розвитие семей в рогатых по сровнению с рутами, отстают или нормально розвиваются
В одном развиваются нормально, пятый корпус отстроили. Во втором почему-то решили сменить матку. Нет засева и видел один маточник. Может есть еще, но видел только один.
от и у меня такая засада матку выводят токо начинает сеять гады опять тянут маточники, в итоге с зимовки вышли семьи крепче чем сейчас, пасека стоит в селе каждый день не наездится то на роботе то погода не дает